rdpc0818.jpg
蜀峰湾社区计生协开展免费发放“黄手环”公益活动
文章来源:彩友会卫计委 日期:2018-09-03 11:54 字号:[ ] 视力保护色:

近日,蜀峰湾社区计生协邀请彩友会蓝天救援队向辖区老人免费发放“黄手环”公益活动。现场,蓝天救援队的工作人员做好佩戴老人的姓名、身份证以及家人联系方式等信息登记,同时讲老人的相关信息录入系统,并向他们讲解其用途和正确的使用方法。

“黄手环”可以像手表一样贴身配戴(具有防水功能),内设存储卡片,在老人走失或发生特殊情况时,救助者可通过拨打手环上的紧急联系人或蓝天救援队总队值守平台,就会查到老人的留存信息和家人的联系方式。

带着年事已高的母亲前来领取“黄手环”的居民陆爱芸说:“父母年纪大了,身体不好,有个黄手环,老人出门在外时,让作为子女的彩友会PC客户端安装多一份放心。” “一个善待老人的社会才是温暖的社会,一个关爱老人的公民才是有道德的公民。当前,患有阿尔兹海默症(老年痴呆)的人也越来越多,彩友会PC客户端安装期待有更多机构和彩友会怎么注册参与关爱老人的公益事业,有更多爱心人士和志愿者为关爱老人奉献力量。”蜀峰湾社区的负责人提到开展这次活动的初衷时说道。

一个小小的黄手环,就是走失老人回家的希望。危急时刻,它将成为易走失老人的一道“护身符”。当您在大街上看到有佩戴黄手环的老人时,请注意他们可能需要帮助。当老人处于危险或茫然中时,请查看他们的手环,联系他们的家人或送他平安回家。(天乐中心宣)