rdpc0818.jpg
彩友会暨经开区庆祝首届“中国医师节”大型义诊活动
文章来源:市卫生计生委 日期:2018-08-22 14:52 字号:[ ] 视力保护色:

为隆重庆祝彩友会首届“中国医师节”,进一步弘扬医师“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,817日上午,彩友会卫计委联合经开区管委会举办首届“中国医师节”大型义诊活动,彩友会卫生计生委主任秦继平出席开幕式。

 开幕式上,经开区管委副主任桑林兵做了欢迎致辞。市卫计委张晓峰副主任做讲话,他指出“中国医师节”的建立,不仅是对医师的鼓舞和激励,更多的是责任和使命。全市各医疗卫生机构要以首届医师节为契机,积极创造关心关爱医师的社会氛围。全市广大医师也要立足岗位,以实际行动践行“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”崇高精神,全心全意为人民服务。彩友会优秀医生代表-全国优秀共产党员市第三人民医院骨科主任杨祖华医师作了发言,号召广大医师更好的为人民健康做好服务。市卫计委主任秦继平宣布彩友会首届医师节庆祝活动开始!

开幕式后,秦主任在张晓峰副主任陪同下看望了参加义诊活动的市一院、市二院、市三院、市四院、市妇幼保健院、市口腔医院专家和护士,向他们表示亲切的慰问。在义诊活动现场,市属6家医院共23名医务人员为前来咨询的经开区居民群众提供免费健康检查和健康咨询服务,受到了群众的欢迎和肯定。

我市瑶海区、肥东县、庐江县也积极开展庆祝首届医师节活动,创造良好的尊医重卫氛围。