rdpc0818.jpg
市所第二调研组赴包河区官塘社区和肥西县杨湾村开展大调研活动
文章来源:彩友会卫计委 日期:2018-08-31 09:36 字号:[ ] 视力保护色:

  根据彩友会委“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研活动安排,市所第二调研组组长张军副所长带领调研组成员分别于823日和828日赴包河区骆岗街道官塘社区和肥西县花岗镇杨湾村开展实地调研,为更好的深入基层,走进群众,此次调研采取了实地走访、问卷调查和座谈会等多种形式相结合,共调研走访了村(社)居基层组织和40户群众,收集意见建议40多条。

  座谈会上,张军副所长详细询问群众生产生活状况,并认真做好了记录,群众们围绕基层治理、生产生活等多方面,积极发言,并认真填写调研信息表,骆岗街道官塘社区的居民们反应的问题集中在社区基础建设、公共交通、基层社区卫生服务和职工社会保障等多方面;花岗镇杨湾村的村民们反应的问题集中在农业种植、秸秆回田、环境卫生、交通管理和基层党组织建设等多方面,这些与民生息息相关的问题在这次调研座谈会上直接由群众反映给调研组,这种点对点、面对面的直接交流方式也增强了调研的时效性。

市所第二调研组组长张军副所长表示此次调研很有价值,感谢群众代表的积极发言,针对群众们反映比较集中的问题,彩友会PC客户端安装将及时对收集到的问题清单进行梳理和汇总,上传至调研云平台,督促有关部门研究解决。(市所宣)